• Autor des Monats: David McGerran!!
  • Aktion Wunschträume läuft!
  • Autorin des Monats: Renate Lehnort!
  • Buch des Monats: Insane
Home » Autorenseiten » Nachname A-F » Eschen, Bea

Eschen, Bea

Autorin Bea Eschen

Bea wurde 1964 in Deutschland geboren und ist in Freudenberg mit ihren drei Geschwistern aufgewachsen. Als junger Mensch wanderte sie aus Deutschland aus. Das passierte aus verschiedenen Gründen; Langeweile (hauptsächlich an ihrem eigenen Leben), Planlosigkeit (karrieremäßig), Gelegenheit (Verwandtschaft im Ausland) und ein nagendes Fernweh, die Welt zu sehen. Die nächsten Jahrzehnte verbrachte sie auf drei verschiedenen Kontinenten und erfreut sich derzeit daran, ihre Lebenserinnerungen in fiktionale Geschichten einzubauen.

Orontius, der Gaukler Gottes von Bea Eschen wurde im März 2021 das Genrebuch des Monats in der Kategorie Historische Romane.

Die Bücher von Bea Eschen

Titel: Orontius, der Gaukler Gottes - 150 Seiten

Genre: Historischer Roman

Inhalt: Im späten Mittelalter wächst Orontius in einer Bauernfamilie als einziger Sohn seiner Eltern in Armut auf. Nach dem plötzlichen Tod seiner Mutter vertraut ihn sein Vater dem fahrenden Gaukler Eberlein an, um ihn vor Hunger und Not zu schützen. Einzige Bedingung: Eberlein und seine Truppe bringen Orontius zu seinem 15. Geburtstag in ein Kloster nach Siegen. Für den Jungen beginnt eine abenteuerreiche Zeit.
Im Kloster lernt Orontius das Leben der Franziskaner kennen und wird Mönch. Während dieser Zeit begegnet er Gregorius von Metz, mit dem ihn danach eine tiefe Freundschaft verbindet. Jedoch zweifelt er an der Aufrichtigkeit des Vaters Guardian.
Nach über zwei Jahrzehnten verlässt Orontius das Kloster, um seinen Vater aufzusuchen. Dort stellt er fest, dass sich alles verändert hat. Fortan lernt er das Leben in all seiner Brutalität, aber auch in seiner Schönheit kennen.

Titel: Ins Dasein gesungen - 68 Seiten

Genre: Action/Abenteuer - Liebesroman

Inhalt: Ein Traum, der uns in die mystische Welt der Aborigines entführt. Eine Entdeckung, die uns verblüfft. Eine Liebe, nach der sich jeder sehnt. Michael Sturm, ein deutscher Archäologe, kommt nach Nordaustralien, um Knochen von menschengeschichtlicher Bedeutung zu untersuchen. Dann trifft er Brolga, die Frau seiner Träume, und sein Leben verändert sich grundlegend.

Titel: Der Obstpflücker - 118 Seiten

Genre: Zeitgenössische Literatur - Action/Abenteuer

Inhalt:

Sebastian hat es satt, sich von seinen Eltern und Freunden unverstanden zu fühlen. Er ist schwul und es drängt ihn, aus seinem Alltag auszubrechen und die Welt in einem neuen Licht zu erleben. Eine Chance bietet sich ihm, als Obstpflücker in Australien zu arbeiten. Sofort macht er sich auf eine abenteuerliche Reise, während der er Australien in allen seinen Facetten kennenlernt; vom australischen Gerichtssystem bis in die Tiefe der spirituellen Welt der Aborigines.

Titel: 75 - 86 Seiten

Genre: Thriller-Übernatürlichen - Science-Fiction Belletristik/Dystopien

Inhalt:

Laut Gesetz und wie alle anderen muss George an seinem 75. Geburtstag sterben. Viel Zeit bleibt ihm und seiner Frau nicht mehr, und um sie herum passieren grausame Dinge.

Ein Familiendrama entfaltet sich. Ella, die geliebte Tochter, enthüllt ihren Eltern ein Geheimnis, das zu schön ist, um wahr zu sein. Es gibt George, seiner Familie und der Menschheit wieder Hoffnung auf ein menschenwürdiges Leben. Dafür müssen sie jedoch ein großes Risiko eingehen.

Titel: Ich war einer vieler Sklaven - 108 Seiten

Genre: Historischer Roman - Erotische Erzählungen

Inhalt: Naguib ist ein Sklave im antiken Ägypten und verliebt sich Hals über Kopf in eine Dienerin seiner verehrten Königin.

Das Leben der Sofia - 88 Seiten

Genre: Moderne Frauenliteratur - Zeitgenössische Literatur

Inhalt: Sofia, obdachlos und einsam, ist in einer Leere verlorener Träume verblasst.

Bei einer zufälligen Begegnung mit einer sterbenden Frau erfährt sie von einem Geheimnis, das ihr Leben in vielerlei Hinsicht verändert. Sie trifft Jamie - ein Fremder mit einer mysteriösen Vergangenheit. In einer dramatischen Wendung wird Sofia in das Leben anderer hineingezogen, die, wie sie, um die Überwindung von Armut und Trauer kämpfen.

Ich, Yana - 70 Seiten

Genre: Moderne Frauenliteratur - Zeitgenössische Literatur

Inhalt: Die Fortsetzung von "Das Leben der Sofia: Die Wiege der Weißen Löwin" erzählt die Geschichte von Yana, einem jungen Mädchen auf der Flucht vor ihrem wesentlich älteren Cousin, mit dem sie von ihren Eltern als Kind verheiratet wurde.

Timmy, von der Obdachlosigkeit selbst stark betroffen, rettet sie vor dem Nahtod und bringt Yana in die Wiege der Weißen Löwin, ein Ort für heimatlose Kinder. Hier wird das Leben von einer Arbeitsroutine und einem ständigen Zeugnis für das Elend von Straßenkindern bestimmt. Aber es gibt auch Liebe und Freude, als Yana eine mütterliche Rolle für einen kleinen Jungen, Erster, übernimmt. Inzwischen ist Yana zu einer jungen Frau herangewachsen und wird in eine mysteriöse Serie von Hundetötungen verwickelt. Gemeinsam mit dem charmanten Kommissar Jack Renna hilft sie bei der Aufklärung des Falles, der sie letztendlich zu einem dreißig Jahre alten Mordfall führt.

Kurzgeschichten von Bea Eschen

Der Waffendeal - 19 Seiten

Genre: Politischer Roman-Thriller

Inhalt: Südafrika während der Apartheid: Eine Haushaltshilfe und ihr Mann arbeiten für eine hochrangige Familie und stoßen dabei auf einen korrupten Waffenhandel

Eine unbeschreiblich schöne Blume

Genre: Kurzgeschichten

Können Pflanzen fühlen?
Die Edelrose Baccara spricht über ihre Züchtung, ihr Leben und ihr Verhältnis zu den Menschen.