Home » Autorenecke » Manfred Hermann Nigl

Manfred Hermann Nigl

Manfred Hermann Nigl, geb 16. März 1950, in Graz, Österreich.

Mit 8 Jahren war ich bereits eine Leseratte. Meine Aufsätze fanden bei meinen Lehrern große Beachtung. In jungen Jahren träumte ich bereits davon, ab meinem 50. Lebensjahr in einem warmen Land zu leben, Romane zu schreiben und Bilder zu malen.

Nach der Handelsschule arbeitete ich einige Jahre in Deutschland als Moderator und DJ.

Mit 29 Jahren siedelte ich in die Schweiz, welche mir zur zweiten Heimat wurde. Nach 20 Jahren als Verkaufsleiter und Geschäftsführer wechselte ich in soziale Gewässer. Aufgrund meiner sozialen Kompetenz war ich zwei Jahre lang Projektleiter eines halbstaatlichen Arbeitsprojektes. Von meinen mehr als zwanzig Schützlingen bekam ich sehr viel Inspiration für meine durchaus wahren Lebensgeschichten.

Mit vierzig Jahren nahm ich mir die Zeit und die Muse, mir über meine Leidenschaft Gedanken zu machen. Alljährliche Reisen nach Asien dienten der Evaluation meines künftigen Wohnsitzes. Nach einem Unfall auf der Insel Bali -2003- und anschließender Operation in der Schweiz beschloss ich, dem Berufsleben endgültig den Rücken zu kehren.

Ich lebe seit 2004 auf einer kleinen Insel inmitten der Philippinen, bin glücklich verheiratet, Vater eines Sohnes und ärgere mich manchmal, weil mein Tag nur 24 Stunden hat. Neben Gartenarbeit, Malen und Schreiben, gestalte und entwerfe ich Kreatives für mich und meine Freunde. Mein Erstwerk heißt „dünnes Eis“, mein zweiter Roman „der Blender“. Der dritte heißt „Andrea“ und wird im Frühjahr 2022 erscheinen, "unreife Früchte" im Oktober 2022.

Schicksale, Süchte und Leidenschaften, sind die Grundlagen in meinen Romanen, welche im Kern auf wahren Begebenheiten beruhen.

Die Bücher des Autors

Dünnes Eis: Zur falschen Zeit am falschen Ort - Liebesroman-Drama

Inhalt: Dünnes Eis ist eine Geschichte von Aufstieg, Karriere, Liebesglück und den verheerenden Folgen, wenn man zur falschen Zeit am falschen Ort ist. Ein funken Wahrheit gepaart mit gravierenden Erlebnissen, die jedem von uns tagtäglich passieren könnten.

Preview zum Buch

Der Blender - Drama

Inhalt: «Der Blender» ist die dramatische Lebensgeschichte von David Spielmann, einem jungen, begabten Bankangestellten in der Schweiz. Seine Karriere verläuft mustergültig, sein privates Glück ist perfekt. Doch sein Karma macht ihn bereits in jungen Jahren zum Spielball des Schicksals. Durch seine Geldgier gerät er auf Abwege, die ihn in ein Labyrinth von Verstrickungen ziehen. Mehrmals verwitwet und ständig in manipulierte Geschäfte verwickelt, verschlägt es ihn an die verschiedensten Plätze dieser Welt. Ein Lebens-Cocktail gemixt aus Habgier, Egoismus, Hemmungslosigkeit, Karma und haarsträubender Kaltblütigkeit.

Preview zum Buch