Home » Autoren » Roland Hebesberger

Autor Roland Hebesberger

Roland Hebesberger - geboren 1986 in Tamsweg
Kindheitstraum - Drehbuchautor, Schriftsteller

Im Jahre 2000 begann er damit "Fanfictions" von der Serie Stargate SG-1 zu schreiben. Es wurden 10 Staffeln mit je 22 Folgen daraus. 2004 entwickelte er seine selbst erfundene "virtuelle Serie" namens Teen Agent mit 3 Staffeln je 22 Folgen. Beide Serien hatten ihre Heimat zuerst ein "VTV - Virtuelle Television" und dann ab 2004 auch noch bei "DTV - Deutsche virtuelle Television".

Beide Serien räumten einige "Awards" ab! Aus den ersten 10 Folgen von Teen Agent wurde eine Hörspielreihe gemacht, die noch immer auf YouTube abrufbar ist. Auch bei anderen sehr erfolgreichen "virtuellen Serien" war er oft Gastautor für einige Episoden. Es folgten die ersten Versuche ein Buch zu schreiben, die aber noch scheiterten. Nach einer längeren Schaffenspause (2006-2019), wobei er immer dem Schreiben in anderer Tätigkeit treu blieb, entschied er sich Anfang 2019 einen neuen Versuch zu starten und verfasste Abzweigungen, welches am 6.12.2019 veröffentlicht wurde. Am 01.07.2020 erschien sein zweiter actiongeladener Thriller "Red Bird - Ava Canary". Der brandneue Thriller erschien am 01.12.2020 unter den Namen "The Backdoor Link - Cyberella". Weitere Bücher sind 2021 geplant...

Auszeichnungen

Stargate SG-1: UNI Award 2002 - ATV Award 2002 - Fanfic Award 2003 - DVT Award 2004 - Beste virtuelle SciFi Serie, Bester virtueller Serien Mainschreiber - DVT Award 2005 - Bester männlicher Hauptcharakter, Beste virtuelle SciFi Serie, Beste Homepage, Beste Promotion, Bester virtueller Serien Mainwriter

Teen-Agent: DVT Award 2004 - Bester virtueller Serien Mainwriter - DVT Award 2005 - Bester männlicher Nebencharakter, Beste virtuelle Action/Thriller Serie, Beste Staffel Premiere, Bestes Staffel Finale, Bester virtueller Mainwriter

Die Bücher von Roland Hebesberger:

Auszeichnungen in der Autorenecke-Gelsenkirchen

Roland Hebesberger wurde in der Autorenecke-Gelsenkirchen im Mai und im August 2021 von den Websitebesuchern und der Jury des Portals zum Autor des Monats gewählt.

Der Thriller "The Backddor Link" von Roland Hebesberger wurde im Februar 2021 das Genrebuch des Monats.

Mehr Informationen zu Roland Hebesberger

Zu den Bücher von Roland Hebesberger