Home » Autoren » Dörthe Norden

Dörthe Norden

Autorin Dörthe Norden

Die Kriminalautorin Dörthe Norden ist 1968 in Berlin geboren. Sie ist mit dem Science-Fiction Autor Peter Burg verheiratet und haben zwei erwachsene Kinder. Sie lebt jetzt mit ihrer Familie in ihrer Wahlheimat Kiel.

Seit 2018 schreibt Dörthe Norden Kriminalromane.

Zuletzt war sie als Krankenschwester tätig.

Ihr erstes Buch erschien am 04. September 2020

Die Auszeichnungen für Dörthe Norden in der Autorenecke - Gelsenkirchen

Dörthe Norden wurde in der Autorenecke-Gelsenkirchen im Mai 2021 von den Websitebesuchern und der Jury des Portals zur Autorin des Monats gewählt.

Außerdem wurde ihr Buch "Der Schilksee-Killer" zum Buch des Monats Mai 2021

Die Bücher von Dörthe Norden

Die Buchpreisbindung in Deutschland verhindert, dass es bei Buchhändlern unterschiedliche Preise für den gleichen Titel geben kann. Am Seitenende können Sie sich den Buchhändler Ihrer Wahl aussuchen oder Sie unterstützen ihn vor Ort. Die von uns gewählten Links führen Sie zu allen Titeln, die von dem Autor in den jeweiligen Portalen erhältlich sind. Dieser Service steht auch Lesern aus Österreich und der Schweiz zur Verfügung.

Das geheime Labor - Band 3 - 568 Seiten

Genre: Krimi

Inhalt: Nach „Ein Hauch von Mandelduft“ und „Der Schilksee-Killer“ ist „Das geheime Labor“ der dritte Fall für die Sonderspezialeinheit des BKA Berlin von Dörthe Norden.

Der Patensohn des Vize-Polizeipräsidenten von Berlin, Dr. Holger Jacobys, wird tot auf seiner Yacht in „Caputh“ aufgefunden. War es Suizid oder Mord?

Die Spezialsondereinheit des BKA Berlin wird hinzugezogen. Bald kommt heraus, dass Holger Jacobys im Vorstand der Pharmafirma „PharmaYellow“ saß und auch deren leitender Chemiker Dr. Hagen Probst, vermisst wird.

Hängen der Tod des Vorstandsmitgliedes und das Verschwinden des Laborleiters zusammen?

Kann die SpezKo des BKA Berlin diesen Fall mit Intrigen und Lügen ohne Insiderwissen lösen?

Ein Hauch von Mandelduft - Band 1 - 414 Seiten

Genre: Krimi

Inhalt: Sie schleicht sich an ihre Opfer heran wie eine Katze. Sie ist eine wahre Meisterin im Verwandeln und Töten ist ihr Beruf.

Ist Dr. Kolker wirklich nur ein Zeuge, als sein Freund Dr. Silvio Sahlest das dritte Opfer der Serientäterin wird? Und was hat die Stasivergangenheit von Dr. Kolker damit zu tun? Kann das Team den letzten der fünf Ärzte vor der kaltblütigen Mörderin schützen?

Das sind Fragen, die sich die neu zusammengestellte Spezialsondereinheit des BKA Berlin stellt …
Können sie ihren ersten Fall aufklären?

Der Schilksee Killer - Band 2 - 402 Seiten

Genre: Krimi

Inhalt: Schilksee ist ein Stadtteil von Kiel an der Ostsee. Hier denkt man an Spaziergänge, Erholung, sternenklare Abendstunden am Strand, aber wohl kaum an das, was Professor Doktor Lother Menske Gerichtsmediziner des LKA Kiel Rätsel aufgibt.

Ein Serienkiller tötet scheinbar wahllos Menschen im Schutz der Nacht. Nicht mal in ihren eigenen vier Wänden sind seine potenziellen Opfer vor ihm sicher.

Was haben die Opfer gemeinsam?
Warum müssen sie sterben?
Kann der Serienkiller rechtzeitig gestoppt werden?

Nichts ist, wie es auf den ersten Blick scheint. Immer wieder kommt es zu unerwarteten Wendungen, die für Spannung sorgen.

Österreich:

Schweiz: