Home » Aktion Wunschträume » Spendenempfänger

Spendenempfänger

Liebe Leser, liebe Autoren!

Mit Ihrer Hilfe und in Ihrem Namen wollen wir soziale und karitative Projekte unterstützen. Die Aktion Wunschträume soll kein einmaliges Unterfangen bleiben, sondern eine dauerhafte Einrichtung der Autorenecke-Gelsenkirchen werden.

Im Pilotprojekt haben wir uns entschlossen für die folgende Einrichtungen entschieden:

Spendenempfänger

Arche Noah

Gelsenkirchen benötigt ein Kinderhospiz! Das waren die Überlegungen im Jahr 1999, die der Gründung der Arche Noah mitten in einem der größten europäischen Ballungsräume - dem Ruhrgebiet - vorangingen. Zwei Jahre später war es dann soweit: Am 23. Juli 2001 wurde die Arche Noah als Kurzzeiteinrichtung und Hospiz für Kinder am Marienhospital Gelsenkirchen eröffnet.

Die Einrichtung für unheilbar erkrankte und schwerstmehrfach behinderte Kinder und Jugendliche etablierte sich schnell. Mittlerweile haben mehr als 1.000 Familien das Angebot der Arche Noah in Anspruch genommen. Die Auslastung lag in den letzten Jahren immer nahe bei 100 Prozent. Überwiegend kommen die Gäste aus dem Ruhrgebiet; aber auch Familien aus den anderen Regionen Nordrhein-Westfalens und den umliegenden Bundesländer nutzen die Arche Noah.